Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ответы на санминимум для продавцов в 2024 году». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Естественно, интервью рядового «продажника» отличается от интервью начальника отдела. У менеджеров среднего звена рекрутеры уточняют опыт проведения сделок, причины увольнения, прошлые обязанности и достижения.
Правильные ответы на тесты для проходящих санминимум продовольственные товары
Назовите периодичность замены емкости в установках с дозированным розливом расфасованной в емкости питьевой воды.
Внимание Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
Реквизиты для оплаты услуг ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» через ПАО «Сбербанк» Обращаем Ваше внимание: — взимается комиссия по тарифам банка; — при оплате необходимо обязательно указать полное ФИО и адрес плательщика с указанием города (населённого пункта).
Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.
Этапы собеседования продавца
Тесты при приеме на работу для продавцов тоже проще, чем для руководителей, но проходят они также онлайн, на портале работодателя.
С соискателем общается эйчар и руководитель. Оцениваются дикция, уверенность в себе, стрессоустойчивость. Задаются стандартные вопросы: чем кандидат полезен компании, что получит работодатель от его кандидатуры, проверяют навыки переговоров и продаж.
Для сотрудников коммерческих отделов интервью проходит после online-тестирования. Если соискатель прошел этот этап, значит его навыки и общие способности на достаточном для вакансии уровне.
На собеседовании начальники департамента, эйчары, топ-менеджеры предлагают для решения кейсы, связанные с работой коммерческого отдела. Так оценивают профессиональные качества человека.
Категории работников, обязанных проходить санитарно-гигиенический минимум
Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.
Это лица, работающие в следующих направлениях:
- работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
- провизоры;
- сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
- рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;
- граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
- сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
- коммунальные службы;
- водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
- сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
- лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
- служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.
У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:
- о пройденных медосмотрах;
- результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.
Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй)
В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться. Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.
Только после прохождения процедур предоставляется разрешение на работу.
Гигтест вопросы с ответами для продавцов
Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:
2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?
— да, если сельдь герметично упакована
— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга
3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?
— творог из непастеризованного молока
— повторно замороженная рыба
— товар без этикетов
4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?
5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?
— морковь и бананы
— сырое мясо и сырая рыба
+ замороженный фарш и свежие помидоры
— свежее мясо и замороженный мясной фарш
6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?
— нет, за исключением индейки
— нет, за исключением дичи
7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?
— все перечисленные лица
8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?
+ да, но только в чистую тару
— да, но только в целлофановый пакет
9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?
— да, если бидон был чистым
— да, если бидон заполнен не полностью
тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:
— в течение одного рабочего дня
+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки
— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки
11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:
— повторно заморозить его для последующей продажи
— продать его в растаявшем виде
+ ничего из указанного выше
12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:
— в небольших магазинах
+ в обособленных отделах крупных магазинов
— одном отделе небольших магазинов
— в зимнее время года
13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?
— да при наличии у продавца соответствующего разрешения
— да в период массового поступления овощей
14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?
Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум
В августе 1994 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление под номером 968, которое регламентирует все действия, направленные на работу санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства России. На основании данного документа все организации, частные лица и представители индивидуального предпринимательства имеют инструкции и указания, на базе которых они в обязательном порядке совершенствуют и улучшают свою деятельность на благо людям.
Согласно этому документу санитарно-эпидемиологические мероприятия проводятся в рамках федеральной программы, которые являются целевыми в плане охраны, а также укрепления здоровья населения. Проведение профилактических санитарно-эпидемиологических мероприятий обязательно для граждан, частных предпринимателей и организаций, осуществляющих ту или иную коммерческую деятельность, имеющую прямое отношение к обслуживанию населения
Особое внимание уделяется пункту 2 статьи 50 действующего Федерального закона
Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1
Как часто проводится уборка классных помещений?
после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
запрещенный
Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.
Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
вакцинопрофилактика.
При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
все вышесказанное верно.
Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.
Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
насекомые.
Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
вынесение предупреждения, наложение штрафа.
Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
20 метров.
Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 3
Окна снаружи и изнутри промывают:
2 раза в год.
Программа производственного контроля должна составляться:
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.
После вручения постановления об уплате штрафа лицу, нарушившему санитарные нормы и правила, срок добровольной уплаты штрафа составляет:
60 дней.
Кто выносит постановление о наложении штрафа при нарушениях санитарного законодательства?
Начальник Управления Роспотребнадзора.
Пути заражения ВИЧ-инфекцией:
половой, парентеральный, вертикальный.
Кем составляется программа (план) производственного контроля?
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.
Как часто следует очищать от пыли вытяжные вентиляционные решётки?
ежемесячно.
Профилактика вирусного гепатита В:
делать прививки, избегать случайных половых контактов и употребления наркотиков, используя презерватив.
ВИЧ инфекция – тяжёлое заболевание, характеризующееся в первую очередь глубоким поражением:
иммунная система
Площадь фрамуг и форточек в учебных помещениях должна быть:
не менее 1/30 площади пола
При достижении какой температуры воздуха следует прекращать проветривание спортивном зале?
14 с.
Категории работников, обязанных проходить санитарно-гигиенический минимум
Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.
Это лица, работающие в следующих направлениях:
- работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
- провизоры;
- сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
- рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;
- граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
- сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
- коммунальные службы;
- водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
- сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
- лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
- служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.
У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:
- о пройденных медосмотрах;
- результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.
Где пройти тест на санминимум?
В вопросе поможет разобраться грамотный юрист.
Задайте вопрос прямо сейчас: Прохождение санминимума — стомость Пройти задание санитарно-гигиенического минимума в зависимости от сферы деятельности необходимо учителям, воспитателям детского сада, продавцам. Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.
Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане.
В список входит: в каком формате проходит тест на санминимум, его продолжительность, стоимость, где осуществляется прохождение, какие нужны документы и нужно ли изначально знать расшифровку аббревиатуры СанПин.
Граждане, которые работают в сферах, главной целью которых является взаимосвязь с людьми, должны знать расшифровку аббревиатуры СанПин.
Ответы на гигиеническое обучение продавцов продовольственной торговли
да.
граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
все перечисленные.
все перечисленные
в мышечной ткани рыбы.
приводит к очищению организма и улучшает обмен веществ.
- Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
- Носителями инфекций.
- Принимать пищу нужно в специальном месте.
- Форму необходимо менять при загрязнении.
- Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
- Запрещено курить на рабочем месте.
- При простуде важно посещать больницу.
- Вещи и обувь помещают в гардероб.
- После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
- Основное требование к производственному инвентарю
- а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
- Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
- Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?
Санитарный минимум определяется, как обязательная специальная подготовка отдельных категорий сотрудников, закрепляющая правила поведения, исполнение которых необходимо для поддержания санитарно-противоэпидемического режима предприятия.
Уклонение человека от проведения соответствующих мер, чревато снятием с должности или отказом в её получении (претенденту).
Гигтест ответы на вопросы для продавцов промышленных товаров
> > ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам. При проверке нарушений не будет выявлено.
В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии.
Медосмотр для продавца непродовольственных товаров
В ст. 213 ТК РФ прописана обязанность для работников торговли проходить медицинские осмотры. А нет ли какого нибудь НПА, в котором бы оговаривался точный перечень должностей (по торговле) подлежащих медосмотру? У нас имеется продавец непродовольственных товаров и ИП, который в выходные осуществляет продажу сам. Вот и думаю, а так ли необходимо отправлять их на медосмотр? Как я понимаю, для продавца непродовольственных товаров не нужна медкнижка, тогда какого плана медосмотр проходить нужно в данном случае?
Обязанность пройти медицинские осмотры касается не всех работников торговли. В частности, в приказе Роспотребнадзора от 20 мая 2022 г. № 402, а также в СанПиН 2.3.5.021-94(57) уточнено, что требование о прохождении медицинских осмотров касается лиц, работающих в сфере продовольственной торговли, то есть работников магазинов, реализующих пищевые продукты и питьевую воду. Если же магазин осуществляет продажу, например, строительных товаров, то его персоналу нет необходимости проходить медосмотр и оформлять медицинскую книжку.
Разъяснение основных понятий и принципов теста
Тест Санминимум представляет собой набор вопросов, разработанных для проверки знаний и навыков работников продовольственной торговли. Он оценивает профессиональную подготовку и готовность сотрудников к безопасной и эффективной работе в данной отрасли.
Тест содержит несколько разделов, которые охватывают такие темы, как гигиена пищевого производства, правила хранения и транспортировки продуктов, процедуры по приему и отпуску товаров, вопросы питания и диетологии, а также стандарты обслуживания клиентов.
Основная цель теста Санминимум — убедиться, что работники продовольственной торговли следуют правилам безопасности и соблюдают все требования, связанные с производством и реализацией продуктов питания.
Тест состоит из множества однотипных вопросов, сформулированных с помощью множества выборов ответов. Варианты ответов помечены буквами, а кандидат должен выбрать правильный вариант, указав соответствующую букву.